Büffelhof Beuerbach

Gastronomie am Hof

Idyllische Lage, viel Liebe zum Detail- das erkennt man mit dem bloßen Auge, wenn man sich am Büffelhof umsieht.
Aber nicht jeder weiß, was hinter der Gastronomiekonzept des Hofs steckt. Neben einem jungen Team, welches mit seinen wechselnden 4-8 Gang Menüs für Abwechslung auf der Speisekarte sorgt ist es insbesondere die Nose-to Tail Verarbeitung ausschlaggebend. Sie spielt neben der saisonalen Verarbeitung der Zutaten eine riesige Rolle. Alles soll verwertet werden, dass jeder Gast ein Gefühl für die nachhaltige Denkweise dieser modernen Küche erhält. Hierbei liegt der Fokus auf Wollschwein und Wasserbüffeln, um dem eigenen Konzept treu zu bleiben.

Reservierungs-Mail

Telefonische Reservierung (Mo, Fr & Sa ab 14 Uhr, So ab 10 Uhr)
08195 / 1533

Öffnungszeiten:

Freitag, Samstag und Montag ab 17 Uhr  
Sonntag: ab 11 Uhr

Wein- Getränkekarte

Frühjahrsmenü

Valentinstagsmenü

Mittagskarte

Feiern

auf dem Büffelhof

Neben den schönen Abenden bei gutem Essen und Wein ist es am Büffelhof auch möglich seine schönsten Momente zu verbringen, ob dies nun Hochzeit, Taufe, Betriebsfeier, ein schöner Tag mit der Familie oder ein Geburtstag ist wird hierbei jedem selbst überlassen.

Der Büffelhof bietet Platz für kleinere Gruppen ab 15 Personen, bei größeren Exklusiv Veranstaltungen können es auch mal bis zu 100 Personen sein.

Egal ob intimes Fest mit den Liebsten oder eine rauschende Feier bei der man es richtig krachen lassen möchte – der Hof macht es möglich.

Auch 2024 gibt es noch die Möglichkeiten einen dieser schönen Momente bei uns zu verbringen.

Für eine vereinfachte Planung und Vorbereitung ist es von Vorteil gleich von Anfang an alle bereits bekannten Veranstaltungsinformationen an uns weiterzugeben.

Anfragen jeglicher Art hierfür an Christina

Buchung

Online – Reservierung

Um der Küche unter die Arme zu greifen und einen einfacheren Abend zu ermöglichen, ist es wichtig Lebensmittelallergien/Unverträglichkeiten direkt bei der Reservierung zu vermerken. Dadurch ist es den Köchen möglich frühzeitig über alternative Gänge oder die passende Vorbereitung nachzudenken.


Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von kl4qmhfahcyn3x19ds7d.centralplanner.online zu laden.

Inhalt laden


Wo kommt’s eigentlich her?

… vom Mehl bis zum Büffelfilet …

Zu unseren Lieferanten, Partnern sowie Freunden der Küche gehören folgende:

verschiedenste Mehlsorten für unser selbstgebackenes Holzofenbrot kommen von der Off Mühle 

Eier, Weizenmehl & Bier für den Hofladen vom Biohof Grabmaier

Weidebüffel aus dem Allgäu vom Büffelhof Schrade oder unserem Freund Carlos

Christian Maischberger aus Buchloe als unser Metzger des Vertrauens

Allgäuer Büffelmilch vom Büffelhof Schrade für unseren Mozzarella di Bufala

Sizilianer Tino vom OiFra käst uns unseren eigenen Büffelmozzarella

Biokäsehandel Würth für weitere Schmankerl auf unserer Brotzeitplatte

Saibling, Seeforelle, Stör oder Aal von der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen

Biogemüse vom Pfänder Hof aus Schwabmünchen

allerlei anderer Produkte im Trockensortiment vom Ökoring

Chiemgaukorn mit poliertem bayrischem Urgetreide als Reisersatz

Unsere Karte ist eine Kombination unserer Vielzahl an außergewöhnlichen Produkten. jede Zutat, die wir verwenden, wurde von uns extra ausgewählt. Dabei achten wir stets auf Regionalität und Nachhaltigkeit.

Unser Kartenkonzept haben wir jetzt auf die verschiedenen Tage aufgeteilt. Freitag & Samstags wird es immer ein 4-6 Gang Menü zur Wahl geben. Sonntags unsere Liebslingsklassiker vom Carne Salada übers gebackene Wollschweinschnitzel zum geschmorten Büffel, sowie unserer Creme Brulee von der Büffelmilch. Montags gibt es nach wie vor unseren Resterltag.

Wir freuen uns auf Euren nächsten Besuch!

Liebe Grüße von Valentin & Vuong

Menüabend

Freitag, Samstag & Sonntag Abend ab 17 Uhr

Freitags und Samstags darf es zum Wochenendstart gerne etwas besonderes sein.
Das denkt sich auch der Büffelhof und genau deshalb gibts hier jeweils ab 17 Uhr ein 4 oder 6 Gang Menü.
Diese Abwechslung kommt zum einen durch die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten welche direkt vom Feld weg ernten und somit genau wie die Speisekarte des Hofs an die Saisonalität der Natur gebunden sind. Zum anderen ist es auch die Kreativität und Leidenschaft, welche dadurch besser zum Ausdruck kommt und somit auch immer neue Geschmackerlebnisse für die Gäste erlaubt. Auch für die passende Getränkebegleitung ist mit der erlesenen Weinauswahl gesorgt und für wen es alkoholfrei sein soll, kommt hier auch nicht zu kurz.

Lieblingsklassiker

Jeden Sonntag mit vielen
büffeligen Spezialitäten

Gemeinsam schlemmen, bevor es wieder in die neue Woche geht

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Zumindest hat sich der Büffelhof dies am Sonntag als Ziel gesetzt, denn hier öffnet die Küche anders als an allen anderen Tagen bereits um 11 Uhr. Ob ausgiebiges Schlemmer-Frühstück oder das einzigartige Langschläfer-Frühstück, jeden Sonntag habt ihr die Qual der Wahl.

Beide Frühstücke beinhalten herzhafte Frühstücksleckereien wie hausgemachte Marmelade und verschiedene büffelige Spezialitäten sowie Eierspeisen von glücklichen Hühnern. Beide Frühstücke werden von verschiedenen leckeren Brotsorten aus der Büffelhof-Backstube sowie unverkennbaren Heißgetränken begleitet.

Das Langschläfer-Frühstück ergänzt sich noch durch ein kleines 3-Gang Menü aus der aktuellen Karte und lohnt sich für jeden mit genügend Zeit.

Preislich liegt das Schlemmer Frühstück bei 32,00 Euro p.Per.,

das Langschläfer Frühstück bei 57,00 Euro p.Per.

Neben ausreichend Zeit ist hier eine Reservierung nötig und schon kann der gemütliche Morgen starten.

Wer nicht gerne früh aufsteht kann sich auch erst zum Mittagessen auf den Weg nach Beuerbach machen und wird hier trotzdem noch mit offenen Armen und leckeren Gerichten aus unserer Sonntags – Klassikerkarte empfangen. Von unserem Carne Salada Carpaccio, über Büffelmozzarella mit eingelegtem Gemüse, Wollschweinschnitzel oder geschmorten Büffel bis zum Kuchen oder einer Creme Brulee ist sicherlich für jeden was dabei. Natürlich lohnt sich auch ein Abstecher für Kaffee und Kuchen nach einem schönen Spaziergang über den Hof.

Wir bitten um Reservierung per Email oder Telefon

Spezl Tag

das beste kommt zum Schluss!

Da nicht nur die Liebe zum Tier, sondern auch die Nachhaltigkeit ein großes Thema am Hof spielt, wurde der Spezl Montag eingeführt. In Zeiten, wo ein hohes Maß an Essensverschwendung herrscht, ist es nämlich vor allem in der Gastronomie wichtig diesem entgegenzuwirken und so entstand die Idee eines Menüs was dazu gedacht ist all das Essen was über das Wochenende hinweg nicht verwertet werden konnte, nun zu verbrauchen.

Unter dem Motto das Beste kommt zum Schluss besteht das Menü hier aus:

Verschiedenen Vorspeisen je 9 Euro

Hauptgerichte, natürlich dennoch Fisch, Fleisch und Vegetarisch je 22 Euro

und einem einzigartigen Überraschungsdessert für nur 5 Euro

Los gehts wie immer ab 17 Uhr! Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Euch rechtzeitig zu reservieren.

Pizza & Sushi

immer donnerstags ab 17 Uhr

Entdeckt das Beste aus zwei Welten bei unserem unvergesslichen Pizza & Sushi Abend, der jeden Donnerstag ab 17 Uhr stattfindet!

Für alle Sushi-Liebhaber präsentiert euch Vuong seine regionale Sushi-Variation, die auf Vorbestellung erhältlich sind (spätestens zum Montag vorab per Mail, Online Reservierung oder Telefon). Genießt eine reichhaltige Auswahl an köstlichen Spezialitäten für 56€ pro Platte, perfekt für vier Personen als Vorspeise oder zu zweit als Hauptgericht. Genießt die frischen Süßwasserfische der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen, verschiedene Tempura-Kreationen sowie unsere Büffel- und Wollschweinspezialitäten, die eure Geschmacksknospen verwöhnen werden.

Für alle, die unsere Pizza lieben und bereits vermissen, haben wir Valentins Dinkel-Sauerteig Pizza! Wählt zwischen zwei Varianten: eine vegetarische Option und eine mit herzhaften Büffel- oder Wollschweinspezialitäten. Jede Pizza wird mit Liebe zum Detail und hochwertigen Zutaten zubereitet. (14,50€ p. Pizza)

Und das Beste kommt noch: Begleitet eure Speisen mit Bernies Weinreise, einem einzigartigen 3er Flight für nur 9€. Entdeckt die harmonische Verbindung von exquisitem Wein und erstklassigem Essen und lasst euch von den vielfältigen Aromen begeistern.

Reserviert noch heute euren Tisch für einen unvergesslichen Abend voller Gaumenfreuden und kulinarischer Entdeckungen. Wir freuen uns darauf, euch bei uns begrüßen zu dürfen!

Wir bitten um Reservierung per Email oder Telefon