Kinder-Gnocchi in Tomatensoße

Diesmal ein Rezept, das auch super zum kochen mit Kindern ist! Der Teig ist relativ einfach in der Herstellung…und dann kann man alles mögliche daraus machen.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Hier unser Rezept:

DER TEIG

Zutaten:

700g mehlige Kartoffeln

ca. 120g Mehl

1 Ei

ca. 40g Gries

Salz, Muskat

Die Kartoffeln auf ein Blech legen und mit der Gabel ein wenig einstechen. Dann im Ofen bei ca. 180°C 40min weich garen. Anschließend die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffel/Spätzlepresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben und gut formbar sein. Bei Bedarf einfach noch mehr Mehl verwenden (die Menge kommt ganz auf die Kartoffelsorte an)

DAS FORMEN:

Hier ist Eurer Kreativität keine Grenze gesetzt. Entweder ausgerollt und ausgestochen – wie Plätzchen. Oder gerollt und dann zu Gnocchis oder Schupfnudeln geformt. Dieser Teig ist für alle Formen geeignet.

Dann die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

Die fertigen Gnocchi abschütten, abschrecken und mit etwas Öl das zusammenkleben verhindern.

Zum Schluss die Gnocchis in Tomatensoße aufwärmen und am Besten mit etwas Büffelmozzarella und Kräutern servieren.

Alternativ auch wunderbar mit viel brauner Butter und Salbei. Dazu einfach die Butter mit dem Salbei in einer Pfanne schmelzen bis beides schön braun ist. Dann einfach die Gnocchis unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Kochen und liebe Grüße

Amelie, Valentin und Vuong