Büffelhof Beuerbach

Gastronomie am Hof

Idyllische Lage, viel Liebe zum Detail – das sieht man sofort, wenn man sich bei uns am Büffelhof umsieht. Aber was steckt eigentlich hinter unserem Gastronomiekonzept?

Neben einem jungen, engagierten Team, das euch mit wechselnden 4- bis 6-Gang Menüs, einfacher kreativer Küche am Spezltag, oder Wirtshausklassikern am Sonntag verwöhnt, gibt’s bei uns auch donnerstags Sushi und andere Spezialitäten, die für Abwechslung auf der Speisekarte sorgen. Mehr Infos dazu findet Ihr weiter unten!

Ein zentraler Punkt unserer Küche ist die Nose-to-Tail-Verarbeitung. Uns ist es wichtig, dass nichts verschwendet wird – so wird jedes Teil des Tieres wertgeschätzt und verwertet. Dabei setzen wir auf regionale und saisonale Zutaten, die uns die Natur bietet. Der Fokus liegt auf unserem Wollschwein und den Wasserbüffeln, um unserem Konzept treu zu bleiben und dir die volle Bandbreite nachhaltiger und moderner Küche zu zeigen.

Reservierungs-Mail

Telefonische Reservierung (Do-Mo ab 14 Uhr, So ab 10 Uhr)
08195 / 1533

Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Montag ab 17 Uhr  
Sonntag ab 11 Uhr

Weinkarte

Getränkekarte

Sommermenü

Sonntags-Mittagskarte

Menüabend

Freitag, Samstag & Sonntag Abend ab 17 Uhr

Freitags und Samstags darf es zum Wochenendstart gerne etwas besonderes sein.
Das denkt sich auch der Büffelhof und genau deshalb gibts hier jeweils ab 17 Uhr ein 4 oder 6 Gang Menü.
Diese Abwechslung kommt zum einen durch die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten welche direkt vom Feld weg ernten und somit genau wie die Speisekarte des Hofs an die Saisonalität der Natur gebunden sind. Zum anderen ist es auch die Kreativität und Leidenschaft, welche dadurch besser zum Ausdruck kommt und somit auch immer neue Geschmackerlebnisse für die Gäste erlaubt. Auch für die passende Getränkebegleitung ist mit der erlesenen Weinauswahl gesorgt und für wen es alkoholfrei sein soll, kommt hier auch nicht zu kurz.

Lieblingsklassiker

Jeden Sonntag mit vielen
büffeligen Spezialitäten

Gemeinsam schlemmen, bevor es wieder in die neue Woche geht

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Zumindest hat sich der Büffelhof dies am Sonntag als Ziel gesetzt, denn hier öffnet die Küche anders als an allen anderen Tagen bereits um 11 Uhr. Ob ausgiebiges Schlemmer-Frühstück oder das einzigartige Langschläfer-Frühstück, jeden Sonntag habt ihr die Qual der Wahl.

Beide Frühstücke beinhalten herzhafte Frühstücksleckereien wie hausgemachte Marmelade und verschiedene büffelige Spezialitäten sowie Eierspeisen von glücklichen Hühnern. Beide Frühstücke werden von verschiedenen leckeren Brotsorten aus der Büffelhof-Backstube sowie unverkennbaren Heißgetränken begleitet.

Das Langschläfer-Frühstück ergänzt sich noch durch ein kleines 3-Gang Menü aus der aktuellen Karte und lohnt sich für jeden mit genügend Zeit.

Preislich liegt das Schlemmer Frühstück bei 32,00 Euro p.Per.,

das Langschläfer Frühstück bei 57,00 Euro p.Per.

Neben ausreichend Zeit ist hier eine Reservierung nötig und schon kann der gemütliche Morgen starten.

Wer nicht gerne früh aufsteht kann sich auch erst zum Mittagessen auf den Weg nach Beuerbach machen und wird hier trotzdem noch mit offenen Armen und leckeren Gerichten aus unserer Sonntags – Klassikerkarte empfangen. Von unserem Carne Salada Carpaccio, über Büffelmozzarella mit eingelegtem Gemüse, Wollschweinschnitzel oder geschmorten Büffel bis zum Kuchen oder einer Creme Brulee ist sicherlich für jeden was dabei. Natürlich lohnt sich auch ein Abstecher für Kaffee und Kuchen nach einem schönen Spaziergang über den Hof.

Wir bitten um Reservierung per Email oder Telefon

Spezl Tag

das beste kommt zum Schluss!

Da nicht nur die Liebe zum Tier, sondern auch die Nachhaltigkeit ein großes Thema am Hof spielt, wurde der Spezl Montag eingeführt. In Zeiten, wo ein hohes Maß an Essensverschwendung herrscht, ist es nämlich vor allem in der Gastronomie wichtig diesem entgegenzuwirken und so entstand die Idee eines Menüs was dazu gedacht ist all das Essen was über das Wochenende hinweg nicht verwertet werden konnte, nun zu verbrauchen.

Unter dem Motto das Beste kommt zum Schluss besteht das Menü hier aus:

Verschiedenen Vorspeisen je 9 Euro

Hauptgerichte, natürlich dennoch Fisch, Fleisch und Vegetarisch je 22 Euro

und einem einzigartigen Überraschungsdessert für nur 5 Euro

Los gehts wie immer ab 17 Uhr! Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Euch rechtzeitig zu reservieren.

Burger, Steak & Sushi

immer donnerstags ab 17 Uhr

Entdeckt das Beste aus zwei Welten bei unserem Burger & Sushi Abend, der jeden Donnerstag ab 17 Uhr stattfindet!

Für alle Sushi-Liebhaber zaubert euch Vuong eine regionale Sushi-Variation, die auf Vorbestellung (bis spätestens Montag) erhältlich ist. Für nur 32€ pro Platte genießt ihr eine Auswahl an frischen Spezialitäten – perfekt für 2-3 Personen als Vorspeise oder als Hauptgericht. Freut euch auf frischen Süßwasserfisch von der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen, knuspriges Tempura und besondere Büffel- und Wollschweinspezialitäten.

Damit ihr unsere Pizza den Winter über nicht zu sehr vermisst haben wir schon was Neues für euch:
Ab dem 17.10.2024 gibt es jede Woche wechselnde Burger-Spezialitäten vom Büffel!
serviert auf Valentins frisch gebackenen Sauerteig-Brioche-Buns.

Dazu gibt’s leckere Beilagen wie Süßkartoffel-Fries mit Süßkartoffeln vom Biohof Marquart oder frischen Cole Slaw mit Karotten und Kraut vom Biohof Pfänder.

Und für die Steak-Fans: Wir bieten besondere Steak-Cuts (nur auf Vorbestellung) an, mit saisonalen Beilagen. Die Steaks kommen nicht nur vom Büffel, sondern auch von bayrischen Weidefärsen und nachhaltig gehaltenen deutschen Weiderindern.

Das Beste: Genießt eure Speisen mit Bernies Weinreise – einem 3er Flight für nur 9,80€. Perfekt, um die harmonische Verbindung von Wein und Essen zu erleben.

Reserviert noch heute euren Tisch für einen Abend voller Genuss und kulinarischer Entdeckungen! Wir freuen uns auf euch!

Reservierungen bitte per E-Mail oder Telefon.

Buchung

Online – Reservierung

Um der Küche unter die Arme zu greifen und einen einfacheren Abend zu ermöglichen, ist es wichtig Lebensmittelallergien/Unverträglichkeiten direkt bei der Reservierung zu vermerken. Dadurch ist es den Köchen möglich frühzeitig über alternative Gänge oder die passende Vorbereitung nachzudenken.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Wo kommt’s eigentlich her?

… vom Mehl bis zum Büffelfilet …

Zu unseren Lieferanten, Partnern sowie Freunden der Küche gehören folgende:

verschiedenste Mehlsorten für unser selbstgebackenes Holzofenbrot kommen von der Off Mühle 

Eier, Weizenmehl & Bier für den Hofladen vom Biohof Grabmaier

Weidebüffel aus dem Allgäu vom Büffelhof Schrade oder unserem Freund Carlos

Christian Maischberger aus Buchloe als unser Metzger des Vertrauens

Allgäuer Büffelmilch vom Büffelhof Schrade für unseren Mozzarella di Bufala

Sizilianer Tino vom OiFra käst uns unseren eigenen Büffelmozzarella

Biokäsehandel Würth für weitere Schmankerl auf unserer Brotzeitplatte

Saibling, Seeforelle, Stör oder Aal von der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen

Biogemüse vom Pfänder Hof aus Schwabmünchen

allerlei anderer Produkte im Trockensortiment vom Ökoring

Chiemgaukorn mit poliertem bayrischem Urgetreide als Reisersatz

Unsere Karte ist eine Kombination unserer Vielzahl an außergewöhnlichen Produkten. jede Zutat, die wir verwenden, wurde von uns extra ausgewählt. Dabei achten wir stets auf Regionalität und Nachhaltigkeit.

Unser Kartenkonzept haben wir jetzt auf die verschiedenen Tage aufgeteilt. Freitag & Samstags wird es immer ein 4-6 Gang Menü zur Wahl geben. Sonntags unsere Liebslingsklassiker vom Carne Salada übers gebackene Wollschweinschnitzel zum geschmorten Büffel, sowie unserer Creme Brulee von der Büffelmilch. Montags gibt es nach wie vor unseren Resterltag.

Wir freuen uns auf Euren nächsten Besuch!

Liebe Grüße von Valentin & Vuong