Gegrillter Spargel-Rettich-Salat mit Erdbeeren und Büffelmozzarella
Ein Gericht für den frühsommer Grillabend. Lecker erfrischend und knackig!
Viel Spaß beim Kochen!
Hier unser Rezept:
Zutaten:
6 Stangen grünen Spargel
6 Stangen weißen Spargel
2 Stangen Frühlingslauch
1 Stück weißer Rettich
1 rote Zwiebel
8 reife Erdbeeren
1 Zitrone
2 Kugeln Büffelmozzarella (mittlerer Größe)
Petersilie, Schnittlauch
Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Alle Stangen Spargel waschen & schälen. Anschließend die rote Zwiebel schälen und halbieren.
Den weißen Rettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach den Frühlingslauch putzen und halbieren.
Alles gut mit Meersalz, Pfeffer & Olivenöl würzen und ganz heiß grillen, das ganze Gemüse darf Farbe bekommen. Währendessen Petersilie und Schnittlauch hacken und in eine Schüssel geben.
Das gegrillte Gemüse vom Rost nehmen – den Spargel schräg, die Rettichscheiben in Streifen, den Frühlingslauch und die rote Zwiebel in Segmente schneiden.
Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und nach Belieben halbieren/vierteln.
Alles in die vorbereitete Schüssel geben. Mit Zitronensaft & -zeste, Essig (in dem Fall nehmen wir unseren selbstgemachten Kräuteressig), Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken
Zum Schluss den Salat auf 2 Tellern anrichten – auf jeden Teller eine Kugel Mozzarella „zerreißen“ und ihn mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
Fertig ist der Spargel-Rettich-Salat mit Erdbeeren und Büffelmozzarella! Wir wünschen Guten Appetit!