Büffelhof Beuerbach

Gastronomie am Hof

Idyllische Lage, viel Liebe zum Detail – das sieht man sofort, wenn man sich bei uns am Büffelhof umsieht. Aber was steckt eigentlich hinter unserem Gastronomiekonzept?

Neben einem jungen, engagierten Team, das euch mit wechselnden 4- bis 6-Gang Menüs, einfacher kreativer Küche am Spezltag, oder Wirtshausklassikern am Sonntag verwöhnt, gibt’s bei uns auch donnerstags Sushi und andere Spezialitäten, die für Abwechslung auf der Speisekarte sorgen. Mehr Infos dazu findet Ihr weiter unten!

Ein zentraler Punkt unserer Küche ist die Nose-to-Tail-Verarbeitung. Uns ist es wichtig, dass nichts verschwendet wird – so wird jedes Teil des Tieres wertgeschätzt und verwertet. Dabei setzen wir auf regionale und saisonale Zutaten, die uns die Natur bietet. Der Fokus liegt auf unserem Wollschwein und den Wasserbüffeln, um unserem Konzept treu zu bleiben und dir die volle Bandbreite nachhaltiger und moderner Küche zu zeigen.

Reservierungs-Mail

Telefonische Reservierung (Do-Mo ab 14 Uhr, So ab 10 Uhr)
08195 / 1533

Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Montag ab 17 Uhr  
Sonntag ab 11 Uhr

Getränkekarte

offene Weine

Speisekarte

Büffelhof Wochenkarte

Freitag, Samstag & Sonntag Abend ab 17 Uhr

Freitags und Samstags darf es zum Wochenendstart gerne etwas besonderes sein.
Das denkt sich auch der Büffelhof und genau deshalb gibts hier jeweils ab 17 Uhr ein wechselnde Wochenkarten. Daraus kann man sich gerne ein 3 bis 6 Gang Menü seiner Wahl zusammenstellen.
Diese Abwechslung kommt zum einen durch die enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten welche direkt vom Feld weg ernten und somit genau wie die Speisekarte des Hofs an die Saisonalität der Natur gebunden sind. Zum anderen ist es auch die Kreativität und Leidenschaft, welche dadurch besser zum Ausdruck kommt und somit auch immer neue Geschmackerlebnisse für die Gäste erlaubt. Auch für die passende Getränkebegleitung ist mit der erlesenen Weinauswahl gesorgt und für wen es alkoholfrei sein soll, kommt hier auch nicht zu kurz.

Lieblingsklassiker

Jeden Sonntag mit vielen
büffeligen Spezialitäten

Gemeinsam schlemmen, bevor es wieder in die neue Woche geht

Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Zumindest hat sich der Büffelhof dies am Sonntag als Ziel gesetzt, denn hier öffnet die Küche anders als an allen anderen Tagen bereits um 11 Uhr. Ob ausgiebiges Schlemmer-Frühstück oder das einzigartige Langschläfer-Frühstück, jeden Sonntag habt ihr die Qual der Wahl.

Beide Frühstücke beinhalten herzhafte Frühstücksleckereien wie hausgemachte Marmelade und verschiedene büffelige Spezialitäten sowie Eierspeisen von glücklichen Hühnern. Beide Frühstücke werden von verschiedenen leckeren Brotsorten aus der Büffelhof-Backstube sowie unverkennbaren Heißgetränken begleitet.

Das Langschläfer-Frühstück ergänzt sich noch durch ein kleines 3-Gang Menü aus der aktuellen Karte und lohnt sich für jeden mit genügend Zeit.

Preislich liegt das Schlemmer Frühstück bei 32,00 Euro p.Per.,

das Langschläfer Frühstück bei 57,00 Euro p.Per.

Neben ausreichend Zeit ist hier eine Reservierung nötig und schon kann der gemütliche Morgen starten.

Wer nicht gerne früh aufsteht kann sich auch erst zum Mittagessen auf den Weg nach Beuerbach machen und wird hier trotzdem noch mit offenen Armen und leckeren Gerichten aus unserer Sonntags – Klassikerkarte empfangen. Von unserem Carne Salada Carpaccio, über Büffelmozzarella mit eingelegtem Gemüse, Wollschweinschnitzel oder geschmorten Büffel bis zum Kuchen oder einer Creme Brulee ist sicherlich für jeden was dabei. Natürlich lohnt sich auch ein Abstecher für Kaffee und Kuchen nach einem schönen Spaziergang über den Hof.

Wir bitten um Reservierung per Email oder Telefon

Spezl Tag

das beste kommt zum Schluss!

Da nicht nur die Liebe zum Tier, sondern auch die Nachhaltigkeit ein großes Thema am Hof spielt, wurde der Spezl Montag eingeführt. In Zeiten, wo ein hohes Maß an Essensverschwendung herrscht, ist es nämlich vor allem in der Gastronomie wichtig diesem entgegenzuwirken und so entstand die Idee eines Menüs was dazu gedacht ist all das Essen was über das Wochenende hinweg nicht verwertet werden konnte, nun zu verbrauchen.

Unter dem Motto das Beste kommt zum Schluss besteht das Menü hier aus:

Verschiedenen Vorspeisen je 9 Euro

Hauptgerichte, natürlich dennoch Fisch, Fleisch und Vegetarisch je 22 Euro

und einem einzigartigen Überraschungsdessert für nur 5 Euro

Los gehts wie immer ab 17 Uhr! Aufgrund der begrenzten Plätze bitten wir Euch rechtzeitig zu reservieren.

Burger, Wein & Sushi

immer donnerstags ab 17 Uhr

Jetzt ist wieder Burger-Zeit!

Ab sofort gibt’s wieder unsere heiß geliebten Burger am Büffelhof – hausgemacht, regional und mit ganz viel Liebe belegt.
Wie gewohnt servieren wir euch unsere besonderen Burger auf hausgebackenen Kartoffel-Sauerteig-Brioche-Buns, belegt mit Büffel & Wollschwein oder einer vegetarischen Variante.

Neu in diesem Jahr: In Kooperation mit der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen gibt es jeden Donnerstag zusätzlich einen Fischburger – frisch, leicht und einfach köstlich.

Alle Burger werden frisch zubereitet, mit besten Zutaten vom Hof und aus der Region – außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack.
Preis pro Burger: ab 16,80 €

Bernies Weinreise
Dazu empfehlen wir: Bernies 3er Wein-Flight für nur 9,20 € – perfekt abgestimmt auf eure Burger-Kreationen.

Vuongs regionale Sushi-Kreationen
Auch weiterhin dabei: Jeden Donnerstag zaubert euch Vuong regionale Sushi-Variationen – auf Vorbestellung bis spätestens Mittwochvormittag.
Eine Sushiplatte für 32 € (ideal als Hauptgericht für 1 Person oder als Vorspeise für 2–3 Personen).
Mit dabei: frischer Süßwasserfisch von der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen, knuspriges Tempura und feine Spezialitäten vom Büffel & Wollschwein.

Für alle Steak-Liebhaber gibt es weiterhin besondere Cuts (nur auf Vorbestellung) – vom Büffel, von bayerischen Weidefärsen oder von nachhaltig gehaltenen Weiderindern.


Reservierung
Bitte reserviert euren Tisch per Mail an servus@bueffelhof-beuerbach.de oder ruft uns an, oder natürlich auch gerne ONLINE

Wir freuen uns auf viele genussvolle Donnerstagabende mit euch!

Büffel Brotzeit

Freitag bis Sonntag Nachmittag

Freitags bis sonntags von 14:30 bis 17:30 Uhr laden wir euch herzlich zu unserer Brotzeit ein – egal bei welchem Wetter!
Im überdachten Bereich auf unserer Terrasse könnt ihr entspannen und euch durch feine Spezialitäten probieren.

Ob eine herzhafte Brotzeitplatte mit Büffel- und Wollschweinprodukten, warmer Büffelleberkas mit Bratkartoffeln oder ein frischer Blattsalat mit Büffelmozzarella – hier kommt jeder auf seinen Geschmack. Natürlich gibt’s dazu unser hausgebackenes Sauerteigbrot und zum Abschluss vielleicht noch ein Stück Tageskuchen oder eine Kugel von unserem hausgemachten Eis?

Reservieren könnt ihr bequem online – oder kommt einfach spontan vorbei.
Wir freuen uns auf euch!


ONLINE RESERVIERUNG

Wo kommt’s eigentlich her?

… vom Mehl bis zum Büffelfilet …

Zu unseren Lieferanten, Partnern sowie Freunden der Küche gehören folgende:

verschiedenste Mehlsorten für unser selbstgebackenes Holzofenbrot kommen von der Off Mühle 

Eier, Weizenmehl & Bier für den Hofladen vom Biohof Grabmaier

Weidebüffel aus dem Allgäu vom Büffelhof Schrade oder unserem Freund Carlos

Christian Maischberger aus Buchloe als unser Metzger des Vertrauens

Biokäsehandel Würth für weitere Schmankerl auf unserer Brotzeitplatte

Saibling, Seeforelle, Stör oder Aal von der Fischzucht Birnbaum aus Epfenhausen

Biogemüse vom Pfänder Hof aus Schwabmünchen

allerlei anderer Produkte im Trockensortiment vom Ökoring

Chiemgaukorn mit poliertem bayrischem Urgetreide als Reisersatz

Büffelmozzarella bekommen wir von unseren Partnern am Bodensee – Büffel Bill

Unsere Karte ist eine Kombination unserer Vielzahl an außergewöhnlichen Produkten. jede Zutat, die wir verwenden, wurde von uns extra ausgewählt. Dabei achten wir stets auf Regionalität und Nachhaltigkeit.

Unser Kartenkonzept haben wir jetzt auf die verschiedenen Tage aufgeteilt. Freitag & Samstags wird es immer ein 4-6 Gang Menü zur Wahl geben. Sonntags unsere Liebslingsklassiker vom Carne Salada übers gebackene Wollschweinschnitzel zum geschmorten Büffel, sowie unserer Creme Brulee von der Büffelmilch. Montags gibt es nach wie vor unseren Resterltag.

Wir freuen uns auf Euren nächsten Besuch!

Liebe Grüße von Valentin & Vuong