Sehr geehrte Gäste und Freunde des Büffelhofs in Beuerbach,
Hallihallo hier melden wir uns wieder mit vielen neuen Veranstaltungen und Themen.
Wie immer gibt es viel Neues: Walter Kopp stellt seine Figuren hier aus…Bald bekommen wir ein Käfig…wir sind im Feinschmeckerführer…und vieles mehr.
Höhepunkt wird das große Hofladen-opening am 29. Juni.
Lest selbst und kommt vorbei!
Ein Danke an unsere Alltagshelden!
Je näher wir dem Sommer kommen, desto mehr passiert hier bei uns. Die ersten Hochzeiten wurden schon auf dem Hof gefeiert und zu tollen Abenden mit vielen Gästen kommen noch andere Feierlichkeiten wie Taufe oder Kommunion dazu. Es ist uns eine große Freude, all diese Feste ausrichten zu dürfen. Aber ohne jede Menge Hilfe wäre das alles nicht möglich! Neben den Vorbereitungen und der Organisation am Abend selbst, steht auch immer noch das Aufräumen am Ende an. Manchmal sieht man gar kein Ende bei der ganzen Arbeit. Das wichtigste an solchen stressigen Wochenenden ist ein gutes Team. Und das haben wir! Heute ist Zeit, dafür mal Danke zu sagen:
Ein Danke an unseren vielen Helfer, die an jeder Stelle Hand anlegen. Da können wir uns wirklich glücklich schätzen. Angefangen mit Steffen und Sabine, die das Restaurant, den Hof und alles was sonst noch dazu gehört immer Tipptopp in Schuss halten. Es wird angepflanzt, umgeräumt, aufgeräumt und geschmückt. Unsere Gäste können so bei jedem Besuch ein paar neue Details entdecken.
Und was täten wir nur ohne unser tolles Team im Service, die auch die größten Anstürme und die anspruchsvollsten Gäste managen. Allen voran natürlich Ali und mit fleißiger Unterstützung von Ivy, Stephie, Felix, Martin, Johanna und Co. Da wird wirklich jedes Gericht genau richtig serviert.
Neu zum Team gehört auch Christina unsere Eventmanagerin, die uns in Hinsicht Planung und Durchführung speziell von Veranstaltungen enorm unter die Arme greift. Und dann gibt es noch Margareta, die unsere Texte ein bisschen aufhübscht bevor wir sie veröffentlichen (übrigens auch diesen Newsletter).
Sie alle zeigen unglaublich viel Hilfsbereitschaft, Durchhaltevermögen und Verständnis. Denn schließlich haben wir noch viele Erfahrungen zu sammeln.
Ihr alle seid unsere Helden und Heldinnen. Denn ohne euch wäre so vieles nicht machbar und dafür sind wir unendlich dankbar. Wir freuen uns auf jede Menge weitere anstrengende, aufregende und schöne Veranstaltungen mit unserem Team und natürlich unseren Gästen.
Ganz viel Liebe von Valentin, Amelie, Lukas und Vuong
P.S. HELDEN GESUCHT! Wir sind immer auf der Suche nach neuen Heldinnen und Helden und freuen uns über jede helfende Hand! Hast du Lust ein bisschen Erfahrung in der Gastronomie zu sammeln? Dann melde dich doch einfach!
Unsere neue Lokation – Gewächshaus 2.0
Jedem von euch der schonmal über den Parkplatz gefahren ist, sind vielleicht die zwei Hütten aufgefallen. Richtig, die alten Büffelunterstände. Inzwischen umfunktioniert zu einem Gewächshaus. Im Winter bietet es unseren Pflanzen von der Terrasse Unterstand, im Frühjahr wird aufpoliert, dekoriert und eingerichtet. Dann gibt unser Gewächshaus die perfekte Lokation für eure Feier ab. Und keine Sorge das ist kein Gewächshaus, wie man es kennt: Keine Plane, innen mit Holz verkleidet und mit Fenstern zum Öffnen. Ganz im Gegenteil: Es ist die neue Lokation für tolle Feste und Feiern. Ob für das Brautverziehen auf der Hochzeit oder für eine Grillfeier mit der Familie, hier lässt sich wunderbar abschalten und im kleinen Kreise ganz gemütlich feiern.
Eine kleine bestuhlte Terrasse im Vorbereich bietet Gelegenheiten bei schönem Wetter zu grillen und einen lauen Sommerabend im Freien zu genießen. Ganz ungestört von anderen Gästen kann man hier im privaten Kreise individuell feiern. Platz bietet die Hütte für bis zu 60 Personen, aber auch für deutlich weniger eignet sie sich wunderbar. Du solltest dir auf jeden Fall mal selbst ein Bild davon machen!
Nächste Gelegenheit: Der 19. Juli bei Vuongs Gin-Verkostung. Lohnt sich auf jeden Fall!!
Walter Kopps Figuren am Büffelhof
Am Büffelhof gibt mal wieder etwas Neues zu sehen. Walter Kopp, ein Künstler aus der Ammersee-Region stellt einige seiner Figuren bei uns auf dem Hof aus. Künstler möchte er eigentlich gar nicht genannt werden, doch für uns ist er zweifellos einer. Sieben Figuren haben wir uns ausgesucht und seit Ende Mai sind sie bei uns aufgestellt.
Geboren ist Walter Kopp 1941 in München, aufgewachsen und zur Schule gegangen in Tutzing am Starnberger See. Studiert und gearbeitet hat er anschließend in München. Heute lebt, schreibt und fertigt er seine Skulpturen in den Marken in Italien oder am Wörthsee in Oberbayern. Kommt vorbei und schaut sie euch an.
Grand Hofladen Opening
Ein Ende hat das Warten…endlich ist es soweit und wir starten wieder mit unserem Hofladen. Wir haben alles mögliche eingeweckt, verpackt und hergerichtet und jetzt wollen wir es euch zeigen.
Am Freitag den 29. Juni präsentieren wir euch unser neues und altes Sortiment. Natürlich darf hier unser Wein auch nicht fehlen. Valentin, der sich zur Zeit in seiner Sommelierausbildung befindet, verkostet sich mit euch querbeet durch unser Angebot.
Die richtige Verpflegung darf dazu natürlich auch nicht fehlen. So verkosten wir uns parallel durch unser Hofladensortiment und schneiden für euch alle unsere Spezialitäten auf.
In Zukunft wird der Hofladen immer zu Restaurantöffnungszeiten geöffnet sein und nach Absprache. Ihr habt auch die Möglichkeit euch hier euren eigenen Picknickkorb zusammenzustellen und hinten auf unseren Wiesen oder vor dem Gewächshaus zu genießen.
Kommende Veranstaltungen:
- 24. Juni: Weinprobe mit Rudi Heinisch
Es geht in die nächste Runde mit unseren Winzerdinnern. Dieses mal mit Rudi Heinisch aus Österreich. - 29. Juni: Grand Hofladen Opening
Ein Ende hat das Warten…endlich ist es soweit und wir starten wieder mit unserem Hofladen. Wir haben alles mögliche eingeweckt, verpackt und hergerichtet und jetzt wollen wir es euch zeigen. - 19. Juli: Gin-Tasting mit Vuong
Gin hier und Gib da…wer soll sich denn da noch auskennen. Deswegen haben wir für euch 5 verschiedene Sorten rausgesucht, die wir euch präsentieren wollen. Eine einmalige Möglichkeit ganz unterschiedliche Geschmäcker von Gin mal direkt miteinander zu vergleichen. - 28. Juli: Kräuter-Kochkurs
Blume ist nicht gleich Blume und Grünzeug nicht gleich Grünzeug. Das alles erklären euch Valentin und Denise am Sonntag, den 28. Juli. - 23. August: Gefängniseröffnung
Ja ihr habt schon richtig gelesen. Hier am Büffelhof gibt es ein Gefängnis. Aber nicht eines für böse Menschen, sondern ein Mahnmal für den Tierschutz. - 02. September: Weinprobe mit Weingut Abril
Blue Monday gefällig? Ja es ist schon wieder soweit. Dieses mal mit einem deutschen Weingut. Benjamin Funk vom Weingut Abril im Kaiserstuhl stellt Euch sein Sortiment vor.
Für mehr Informationen und Anmeldung: